10ªJ: FC Porto 1-1 SL Benfica

O Benfica empatou 1-1 contra o Futebol Clube do Porto na 10ª jornada do campeonato português, jogo que se realizou no dia 6 de Novembro de 2016, no estádio do Dragão.

Num jogo em que FC Porto tinha mais a perder do que o Benfica, foram os dragões quem começaram mais fortes e dominaram a partida, com oportunidades claras de golo, durante a primeira meia hora de jogo. O Benfica sem Fejsa no seu meio-campo teve grandes dificuldades em organizar o jogo. Ao terminar a primeira parte o Benfica teve praticamente a sua primeira grande ocasião de golo com Lindelof a rematar de cabeça ao poste da baliza de Iker Casillas.

Na segunda parte o Benfica entrou melhor mas foi o Porto quem conseguiu marcar nos minutos iniciais por intermédio de Diogo Jota. O Benfica a perder, Rui Vitória, fez entrar André Horta que acabou por equilibrar o jogo. O Benfica andou sempre à procura do golo do empate mas sem grande eficácia. Com o tempo a correr contra o Benfica, no estádio do Dragão os adeptos portistas já faziam a festa da vitória, até que ao minuto 92 o Benfica consegue fazer o golo do empate por intermédio de Lisandro López.